сок 1/2 лимона 2 крупных зубка чеснока 1/2 ч.л. смеси перцев 1 ст.л. оливкового масла Смешать лимонный сок, смесь перцев, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, дать постоять минут пять. Тем временем вымыть мясо, обсушить, нарезать на кусочки толщиною 2 см. Залить маринадом и оставить минимум на 30 минут, в идеале - на пару часов. НЕ СОЛИТЬ!!! Пока маринуется мясо, смешаем имбирь, мед и коньяк. На небольшом количестве масла, на большом огне, подрумяним мясо по пару минут с каждой стороны. Перекладываем в жаропрочную форму. В раскаленную сковородку, где жарилось мясо, вливаем медово-имбирно-коньячную смесь: делать это нужно осторожно, так как смесь может вспыхнуть. Если же не вспыхнула - поджигаем сами. Огонь потухнет секунд через 10-15. Прогреваем ещё секунд 30 на большом огне, постоянно помешивая... .и заливаем получившимся соусом мясо в форме. накрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку при 160 градусах на 15 минут. Солить мясо можно уже в готовом виде. Лично я не солила вообще - сладковато-островатый вкус больше ничего к себе не требует.
Перекладываем горячее мяско в тарелки и быстренько подаем к столу, где уже собрались одурманенные ароматом домочадцы)))