Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 26.04.2024 и времени 09:04
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Второе блюдо » Фотография 1
800 г свинины, желательно нежирной
2 ст.л. тертого имбиря
1 ст.л. меда
100 мл коньяка



сок 1/2 лимона
2 крупных зубка чеснока
1/2 ч.л. смеси перцев
1 ст.л. оливкового масла
Смешать лимонный сок, смесь перцев, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, дать постоять минут пять.
Тем временем вымыть мясо, обсушить, нарезать на кусочки толщиною 2 см. Залить маринадом и оставить минимум на 30 минут, в идеале - на пару часов. НЕ СОЛИТЬ!!!
Пока маринуется мясо, смешаем имбирь, мед и коньяк.
На небольшом количестве масла, на большом огне, подрумяним мясо по пару минут с каждой стороны. Перекладываем в жаропрочную форму.
В раскаленную сковородку, где жарилось мясо, вливаем медово-имбирно-коньячную смесь: делать это нужно осторожно, так как смесь может вспыхнуть. Если же не вспыхнула - поджигаем сами. Огонь потухнет секунд через 10-15.
Прогреваем ещё секунд 30 на большом огне, постоянно помешивая...
.и заливаем получившимся соусом мясо в форме. накрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку при 160 градусах на 15 минут.
Солить мясо можно уже в готовом виде. Лично я не солила вообще - сладковато-островатый вкус больше ничего к себе не требует.

Перекладываем горячее мяско в тарелки и быстренько подаем к столу, где уже собрались одурманенные ароматом домочадцы)))
Просмотров: 759 | Размеры: 354x400px/53.8Kb
Дата: 29.12.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz