Ингредиенты: * 4 яйца * 2 стакана сахара * 150 г сливочного масла * 200 г сметаны * 2 стакана муки * 1 ч. л. соды * уксус * 100 г изюма * 2 ст. л. какао * 1/2 стакана молотых орехов * для крема: * 2 яйца * 1 стакан молока * 1 стакан сахара * 400 г сливочного масла Способ приготовления: Подготовим все продукты. Взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте сметану и продолжайте взбивать. Небольшими порциями вбейте размягченное масло. В эту смесь добавьте небольшими порциями муку и хорошо перемешайте. Добавьте соду, гашенную уксусом. Разделите тесто на три части. В первую часть добавьте какао. Во вторую часть добавьте орехи. В третью - изюм. Коржи выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Для приготовления крема взбейте яйца, молоко и сахар. Хорошо перемешанную смесь варите на слабом огне до закипания. Массу остудите и вбейте размягченное масло. Остывшие коржи смажьте маслом. Верхний слой украсьте при помощи кулинарного шприца, фруктов или ягод. Приятного аппетита!
|