Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 18.05.2024 и времени 18:32
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Сладкое » Торты

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
07.02.2013, 10:52

100 гр. темного шоколада

100 гр. белого шоколада

100 мл. сливок жирностью 33%

1 ч. ложка растворимого кофе Из плотной бумаги вырезать сердечко шириной 10 см., затем на пергаменте обвести 6 сердечек карандашом, пергамент переложить на поднос.

Шоколад темный поломать в миску, растопить на водяной бане, перелить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным кончиком. Сначала шоколадом обвести контуры сердечек, затем заполнить все пространство, стараясь чтобы края были немного толще, затем можно разровнять шоколадный слой чайной ложкой. Сердечки убрать в холодильник чтобы они хорошо застыли (примерно на 1 час).

Затем белый шоколад поломать в миску, добавить сливки и кофе, растопить массу на водяной бане, затем хорошо охладить в холодильнике (минут 30), остывшую массу хорошо взбить миксером до пышности. Готовый мусс переложить в кондитерский мешок, сначала снять одно сердечко с бумаги, переложить на тарелку, из мусса отсадить на сердечко шарики, накрыть вторым сердечком, нанести еще раз мусс, накрыть третьим сердечком, тоже самое повторить с остальными сердечками. Готовый десерт хорошо охладить в холодильнике.

можно сделать надпись из белого шоколада.

Приятного чаепития! Готовится этот вкусный и оригинальный десерт легко и быстро.
Категория: Торты | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 434 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz