Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 20.06.2025 и времени 04:57
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

Папуцакя
18.08.2012, 21:33

Папуцакя (туфельки) . Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Папуцакя (туфельки)
баклажаны (белые, синие) - 2 шт.; говяжий фарш - 500г; болгарский перец - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; петрушка, базилик - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль, перец - по вкусу; бараний жир; соус бешамель (или морнэ). Фото 01


Блюдо получило свое название из-за характерной формы, как подошва. Печем до мягкости на сухой сковороде под крышкой с двух сторон разрезанные пополам в длину большие баклажаны. У меня один белый и один темно-синий. Слегка отжимаем жидкость и укладываем шкуркой вниз на смазанный маргарином или растительным маслом противень.

В фарш я добавляю немного очень жирной баранины, совсем чуть-чуть, чтобы усилить вкус фарша. У меня кусок жирного бараньего брюшка в морозильнике и когда мне нужно я просто натираю на терке немного.Фото 02


Пассеруем одну крупную луковицу, добавляем баранину и даем жиру растаять. Добавляем фарш (у меня полкило говяжьего), обжариваем, добавляем один болгарский перец, пару больших тертых помидор, петрушку, базилик, большой зубчик чеснока, соль, перец и тушим на тихом огне минут 40. Это двойная порция фарша, я использовала только половину. Фарш должен быть сухим, практически без сока. На баклажаны накладываем слой фарша. Затем слой густой бешамели (у меня морне - бешамель с сыром) и запекаем в горячей духовке.
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 602 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz