Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 20.06.2025 и времени 15:23
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

Мусака с картофелем по-румынски
26.06.2012, 22:29

Ингредиенты:

Картофель – 500г
Мясо (любое) – 500г
Лук репчатый – 200г
Помидоры – 300г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Жир – 1/2 стакан
Петрушки (зелень) – по вкусу
Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:


Мясо пропустить через мясорубку.
В половине взятого жира потушить мелко нарезанный лук. Как только он размякнет, смешать его с мясом и жарить все вместе до тех пор, пока из мяса не испарится сок.
Прибавить мелко нарезанные помидоры и все слегка обжарить.
Посолить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и молотым черным перцем.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в небольшом количестве оставшегося жира.
Уложить в форму (кастрюлю) послойно: слой картофеля, слой мяса. Сверху закрыть слоем картофеля.
Запекать в духовом шкафу, пока не подрумянится.
В оставшемся жире обжарить муку, развести ее молоком и размешать ложкой или веничком до гладкости.
Разбить туда яйцо, посолить, хорошенько размешать и этой смесью облить вынутую из духовки мусаку, а затем снова поставить ее в горячую печь подрумяниться.
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 471 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz