Такие котлеты могут быть как составляющей частью горячих бутербродов, так и основным блюдом. В качестве гарнира к котлетам из крабового мяса (можно делать из обычных крабовых палочек) рекомендую пюре.
Ингредиенты:
1. Крабовое мясо 500 гр. 2. Крекеры сухие 150 гр. или сухари 3. Перец сладкий разных цветов 150 гр. 4. Зелень петрушки 5. Чеснок 2 зубца 6. Майонез 4 ст.л. 7. Горчица 1 ст.л. 8. Яйцо 2 шт. 9. Перец черный молотый 10. Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Крабовое мясо мелко порезать. 2. Крекеры пропустить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера. 3. Перец порезать мелкими кубиками, зелень и чеснок измельчить. 4. Соединить все ингредиенты, добавить яйца, горчицу, майонез и черный перец, все перемешать и дать настояться около 15 минут. 5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выладывать котлетки и жарить их с двух сторон.