Басма представляет из себя витаминизированное блюдо, настолько полезное, что это сразу видно из состава, предложенного выше. Где вы еще встречали такое разнообразие продуктов и все полезные и все доступные. Их без труда можно найти в любом магазине. Мясо можно любое, как говядину, так и баранину, жирное и на кости. Из сала лучше брать курдюк. Капусты количество будет зависеть от объема казана или сотейника.
1. Нарезаем на ломтики сало.
2. На дно казана выкладываем сало.
3. Мясо так же нарезаем на кубики и укладываем на сало.
4. Все солим, бросаем зиру и лук, отправляем на мясо.
5. Ошпаренные и освобожденные от кожицы помидоры нарезаем на кубики и укладываем на лук.
6. Морковку нарезанную на кружки укладываем на помидоры.
7. На морковку выкладываем картошку и солим.
8. Крупно нарезаем огурец и яблоки вместе с перцем.
9. Все укладываем в казан, посыпаем еще зирой и солим, добавляем чеснок и чили.
10. Зелень промытую укладываем прямо в виде веточек сверху.
11. Осталась только капуста нашинкованная сверху и все закрываем капустными листьями.
12. Накрываем миской сверху и еще кладем груз.
13. Устанавливаем на плиту и делаем среднее пламя.
14. Тушим 15 минут, потом уменьшаем пламя и готовим 1 час.