Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 19.06.2025 и времени 00:52
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Сладкое » Торты

Торт Тропиканка
11.11.2012, 11:30

Для теста:
Вода: 1 стакан
Масло сливочное: 150 г
Соль: 0,5 ч.л.
Яйца: 6 шт
Мука: 2 стакана
Для крема:
Молоко: 1 л
Сахар: 1 стакан
Яйца: 2 шт
Крахмал: 4 ст.л
Ванильный сахар: 1 пакет
Молоко: 3/4 стакана для разведения крахмала
Сгущеное молоко: 1 банка
Масло сливочное: 300 г
Для начинки и украшения:
Фрукты: любые (апельсины, ананасы, киви, мандарины, сливы, яблоки, малина)
Прозрачное желе для торта: 1 пакетик

Очень необычный торт, легкий, вкусный и красивый!

Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Тропиканка.

Для начала нужно нарисовать 2 трафарета.

На пекарской бумаге нарисовать контур будущего торта и всю площадь расчертить квадратами 3х3 см. На втором листе пекарской бумаге также нарисовать контур и расчертить его ромбами 3х3 см.

Вскипятить воду с маслом и солью для теста. Засыпать в воду муку, быстро размешивая все ложкой. Немного остудить тесто и вбить поочередно 6 яйц, каждый раз все размешивая до однородной консистенции.

Перевернуть первый трафарет чертежом вниз, смазать бумагу маслом и кондитерским шприцом, наполненном тестом, обвести сначала контур, затем сеточку. Толщина линий должна быть 4-5 мм.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Пока выпекается первый лист, на втором (ромбы) нарисовать контур и сеточку.

Вынуть первый лист, поставить выпекаться второй лист. Переложить на блюдо выпеченную сеточку.

Так сделать еще 2 раза.
Таким образом должно получиться 2 коржа с квадратами и 2 коржа с ромбами.
Сварить заварной крем.
Вскипятить 1 литр молока с сахаром.

Взбить яйца, добавить крахмал, все хорошо размешать, разбавить 3/4 стакана молока. Влить смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, одновременно интенсивно размешивая смесь желательно в одну сторону, чтобы не образовалось комочков.

Влить сгущеное молоко, продолжая мешать.
Как только крем загустеет, всыпать ванильный сахар, все перемешать.
Добавить сливочное масло, хорошо размешать крем и отставить его в сторону, чтобы немного охладить.

Фрукты нарезать кусочками, достаточными для того, чтобы они поместились в клеточки коржей.

Собираем торт Тропиканка.
На блюдо положить лист пергаментной бумаги, вырезанный по контуру коржей.

На лист положить корж с сеточкой ромбами. В ромбы вложить кусочки фруктов. Залить все кремом.

Положить корж с сеточкой квадратами. Фрукты. Крем.
Положить корж с сеточкой ромбами. Фрукты. Крем.
Далее положить последний корж. Ничем его не пропитывать.
Украсить торт фруктами, нарезанными тонкими ломтиками, малиной.

Прозрачное желе для тортов смешать с 2-мя ст.ложками сахара, развести в 150 мл воды и поставить на водяную баню на 1 минуту. Залить получившимся желе верх торта.
Категория: Торты | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 594 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz