Для теста: Вода: 1 стакан Масло сливочное: 150 г Соль: 0,5 ч.л. Яйца: 6 шт Мука: 2 стакана Для крема: Молоко: 1 л Сахар: 1 стакан Яйца: 2 шт Крахмал: 4 ст.л Ванильный сахар: 1 пакет Молоко: 3/4 стакана для разведения крахмала Сгущеное молоко: 1 банка Масло сливочное: 300 г Для начинки и украшения: Фрукты: любые (апельсины, ананасы, киви, мандарины, сливы, яблоки, малина) Прозрачное желе для торта: 1 пакетик
Очень необычный торт, легкий, вкусный и красивый!
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Тропиканка.
Для начала нужно нарисовать 2 трафарета.
На пекарской бумаге нарисовать контур будущего торта и всю площадь расчертить квадратами 3х3 см. На втором листе пекарской бумаге также нарисовать контур и расчертить его ромбами 3х3 см.
Вскипятить воду с маслом и солью для теста. Засыпать в воду муку, быстро размешивая все ложкой. Немного остудить тесто и вбить поочередно 6 яйц, каждый раз все размешивая до однородной консистенции.
Перевернуть первый трафарет чертежом вниз, смазать бумагу маслом и кондитерским шприцом, наполненном тестом, обвести сначала контур, затем сеточку. Толщина линий должна быть 4-5 мм.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Пока выпекается первый лист, на втором (ромбы) нарисовать контур и сеточку.
Вынуть первый лист, поставить выпекаться второй лист. Переложить на блюдо выпеченную сеточку.
Так сделать еще 2 раза. Таким образом должно получиться 2 коржа с квадратами и 2 коржа с ромбами. Сварить заварной крем. Вскипятить 1 литр молока с сахаром.
Взбить яйца, добавить крахмал, все хорошо размешать, разбавить 3/4 стакана молока. Влить смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, одновременно интенсивно размешивая смесь желательно в одну сторону, чтобы не образовалось комочков.
Влить сгущеное молоко, продолжая мешать. Как только крем загустеет, всыпать ванильный сахар, все перемешать. Добавить сливочное масло, хорошо размешать крем и отставить его в сторону, чтобы немного охладить.
Фрукты нарезать кусочками, достаточными для того, чтобы они поместились в клеточки коржей.
Собираем торт Тропиканка. На блюдо положить лист пергаментной бумаги, вырезанный по контуру коржей.
На лист положить корж с сеточкой ромбами. В ромбы вложить кусочки фруктов. Залить все кремом.
Положить корж с сеточкой квадратами. Фрукты. Крем. Положить корж с сеточкой ромбами. Фрукты. Крем. Далее положить последний корж. Ничем его не пропитывать. Украсить торт фруктами, нарезанными тонкими ломтиками, малиной.
Прозрачное желе для тортов смешать с 2-мя ст.ложками сахара, развести в 150 мл воды и поставить на водяную баню на 1 минуту. Залить получившимся желе верх торта.