Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 15.07.2025 и времени 05:43
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Сладкое » Торты

Торт «Шокоудовольствие»
24.08.2011, 13:38
c][/c]
Ингредиенты для теста:

* сахар - 1 ст.
* сметана - 1 ст.
* яйца – 3 шт.
* мука - 1,5-2 ст.
* сгущенка - 1/2 банки
* какао- 3 л.
* сода - 1 ч. л.
* растворимый кофе - 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

* яйцо – 1 шт.
* молоко - 1/2 ст.
* сахар - 1 ст.
* сгущенка - 1/2 банки
* сливочное масло - 300 г
* «мраморный» шоколад – 200 г (можно по 100 г черного и белого шоколада)
* орехи (лучше грецкие) - 1 ст.
* изюм - 1 ст.
Желтки взбить с сахаром, соединить со сметаной и сгущенным молоком.Добавить гашеную соду и какао. Кроме того, можно добавить кофе, разведенный в горячей воде, это придаст торту приятный аромат и особенно пикантный вкус.

Всыпать муку, так, чтобы получилось густое тесто. Аккуратно добавить взбитые белки. Разделить тесто на три-четыре части.Выпекать коржи в духовке, разогретой до 220°С, 20-30 минут.
Коржи остудить, слегка пропитать растворенным кофе (можно чаем). Пока коржи теплые, пропитывать их не стоит, иначе тесто может осесть.

Крем для этого торта готовится путем смешивания заварного и масляного крема. В результате он получается не таким жирным, как обычный масляный, но очень вкусным.

Для приготовления крема яйцо растереть с сахаром, залить холодным молоком и варить на маленьком огне, регулярно помешивая, до загустения, а затем остудить.Масло размягчить, хорошо взбить и, не прекращая взбивать, ввести заварной крем, а затем сгущенное молоко Коржи покрыть кремом, сверху посыпать изюмом (его предварительно нужно распарить в горячей воде) и измельченными грецкими орехами (орехи можно слегка поджарить на сливочном масле).Торт станет еще вкуснее, если в прослойку между коржами добавить тертый шоколад, так, чтобы белый и черный шоколад перемешались.

Верхний корж и бока также посыпать белым шоколадом и орехами. Украсить торт можно кусочками фруктов или мармеладом, чтобы освежить вкус.
Перед подачей подержать торт сутки в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.
Категория: Торты | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 646 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz