1. Творог 400 гр. 2. Сыр 200 гр. 3. Зелень укропа 4. Яичный белок 5. Помидор 1-2 шт.
Яичный желток для смазывания пирога
Приготовление:
1. Маргарин натереть на крупную терку, перемешать со стаканом муки в крошку. 2. Желтки соединить со сметаной, солью и содой, ввести в крошку, перемешать. 3. Замесить тесто. Оно должно быть не очень мягким, но эластичным. При необходимости добавить еще муки. 4. Тесто выложить в разъемную форму (у меня диаметром 22 см), формируя бортики. 5. Для начинки сыр натереть на крупную терку, соединить с измельченной зеленью и творогом. 6. Белок взбить при помощи миксера в пену, выложить в сырно-творожную массу и перемешать. 7. Выложить сырно-творожную начинку на тесто, выложить тонкие ломтики помидоров, сверху смазать взбитым желтком. 8. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут.