Мука пшеничная высший сорт - 460 г. Масло сливочное (маргарин) - 250 г. Сахарная пудра - 1 стакан. Йогурт - 1-2 ст.л. Какао порошок - 3 ст. л. Яйцо - 1 шт. Сахар ванильный - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч. л. Способ приготовления
Этап 1 Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме йогурта (йогурт оставить для регулировки плотности). Этап 2 После замеса тесто разделить на две части. Этап 3 Одну из частей поместить в комбайн и добавить какао - порошок. Продолжить замес теста до получения однородной консистенции. Если необходимо, добавить нужное количество йогурта. Этап 4 Получим разные по цвету, две части теста: Этап 5 Раскатать каждую часть теста скалкой тонким слоем и вырезать при помощи рюмки дольки - кружочки. Этап 6 Сложить дольки друг на друга по 4 штучки, чередуя цвет. Этап 7 Скрутить рулетики по длине конструкции. Каждый рулетик разрезать пополам. Теперь каждую половинку рулетика перевернуть на 90 градусов. Разместить все заготовки на противень с пергаментом. Этап 8 Выпекать при t 190 °С около 15 минут до готовности.