красный лук - 2 шт (среднего размера) перепелиные яйца - 10 шт листья шпината - 50 г (можно заменить листьями салата) твердый сыр - 50 г консервированное рагу из горбуши - 1 банка (можно любую другую в собственном соку) огурец - 1 шт майонез 50 г
Ингредиенты для маринада:
лимон - 1 шт кинза - 20 г соль - 1 ч.л. сахар - 2 ч.л. Нарезаем полу-кольцами лук.Выкладываем в емкость. Лук обдаем кипятком на несколько секунд и сливаем горячую воду, что бы ушла горечь.Готовим маринад. Для этого выдавливаем сок из одного лимона. Получается чуть меньше половины стакана. До 200 мл доливаем кипяченой, охлажденной водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.Заливаем маринадом лук.В лук добавляем мелко нарезанную кинзу. Все это должно постоять 30-40 минут.Тем временем, готовим ингредиенты для салата. Отвариваем и чистим перепелиные яйца.Шпинат следует хорошо промыть и просушить.Консерву в банке перемешиваем вилкой, размельчая крупные кусочки.Сыр натираем на терке среднего размера.Огурец нарезаем тонкой соломкой.На блюдо выкладываем по кругу шпинат.В центр слоем примерно 1 см, на шпинат выкладывается консерва.Лук достаем из маринада и хорошо отжимаем. Лук выкладываем по краю консервы имитируя гнездо.В середину наносим слой майонеза.На майонез - натертый сыр.Выкладываем нарезанный огурец.Вновь наносим слой майонеза. Сверху выкладываем оставшиеся листья шпината и кинзу. Руками нужно слегка примять середину "гнезда".В центр гнезда выкладываем перепелиные яйца. Салат готов, приятного аппетита!