свинина (корейка) 150 г картофель крупный 2 шт. масло для жарки 1/2 стакана сыр 50 г огурцы свежие 2 шт. помидоры черри 12-15 шт. небольшой пучек зелени чеснок 1 долька сметана 100 г майонез 100 г соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Картофель очистить, порезать соломкой. Мясо вымыть, просушить, порезать кубиками. В небольшом, антипригарном сотейнике нагреть масло, поджарить в 2 захода картофель, выложить его на тарелку, присыпать солью. В этом же горячем масле поджарить свинину, так же выложить на салфетку. Овощи и зелень вымыть, огурцы порезать кружочками, помидоры разрезать пополам острым ножом. Зелень измельчить вместе с чесноком, смешать с майонезом и сметаной, по вкусу добавить соль и черный перец. Сыр потереть на мелкой терке. В салатник продукты выкладывать слоями: картофель, свинина, огурцы, сыр, помидоры. Каждый слой смазывать соусом. Перед подачей салат украсить зеленью. Сытно, калорийно, для любителей сытных салатов.