Картофель – 3-4 шт. Растительное масло – 1 ч. л. Яйца 4 шт. Огурцы солёные или маринованные – 3 шт. Шпроты – 1 банка Майонез для заправки Тертый сыр – 100 г
Для украшения: Томаты – 1-2 шт Маслины – несколько шт Листья салата – 1 пучок Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Рыбки в пруду с оливковым маслом.
Салат «Рыбки в пруду» - вкусное, питательное и нарядное блюдо, которое можно приготовить почти из ничего. Эта весело оформленная еда очень нравится детям.
Кулинарный рецепт салата не требует особых хлопот. Сначала мы варим «в мундире» 3-4 крупных картофелины, остужаем их, чистим от шкурки и натираем на крупной тёрке. Укладываем в салатницу слой тёртой картошки и поливаем её сверху растительным маслом, а затем смазываем майонезом. Теперь берём огурцы – я предпочитаю использовать в этом салате маринованные, но можно и солёные. Режем огурчики небольшими кубиками и кладём поверх картофеля, заливаем майонезом. Третьим слоем салата у нас будут сваренные вкрутую яйца, которые надо натереть на тёрке и тоже покрыть майонезом. Из банки шпрот выливаем масло, отбираем несколько самых симпатичных рыбок, разминаем оставшиеся вилкой и выкладываем в салатницу очередным слоем. Смазываем рыбный слой майонезом, а сверху посыпаем тёртым сыром.
Почти всё готово! Осталось украсить наш салатик. Делаем берега из зелени, кувшинки – из томатов, запускаем в пруд стайку резвящихся шпрот. Перед подачей на стол салат «Рыбки в пруду» лучше подержать в холодильнике пару часов, чтобы слои пропитались заправкой.