Свекла небольш.- 3шт+3 штдля украшения Морковь — 3шт+2 шт для украшения Конс. зеленый горошек — 1/2 б. Грибы — 200 г Лук — 1 шт Сол. огурец — 1-2 шт или квашенная капуста — 100 г Зеленый лук — для украшения Зелень — для украшения Соль Постное. масло Морковь и свеклу отварить. Натереть свеклу на крупной терке.Затем добавить натертую морковь.Затем обжаренные с луком грибы.Соленые огурцы натереть на терке и добавить в салат (можно вместо огурцов — квашенную капусту).Всыпать консервированный зеленый горошек.Все перемешать, посолить и влить немного постного масла. Еще раз перемешать.Переложить салат в красивую глубокую тарелку и украсить цветами из свеклы и моркови. Я выкладывала в форму, но это делать не обязательно, так как если Вы будете делать салат заранее — он может потечь. Из отварной свеклы вырезать розочки: снимая ножом длинный слой по кругу, затем этот слой закрутить в трубочку и получится розочка. Таким же образом сделать розочки из моркови.Бока салата я обернула плетенкой из зеленого лука.