Ингредиенты: Сыр плавленый - 2 шт. шпроты - 1 банка чеснок - 1 зубч. Яйца вареные ( желтки в салат, белки для оформления) - 3 шт. майонез - умеренно! Два кружочка маринованного огурца Маленький кусочек колбасы вермишель паутинка - не много гвоздика - 2 шт. шафран - щепотка чай, очень крепкий - 100 мл маленький кусочек кожуры красного яблока мак - не много тмин - не много Инструкция: Сыр и яичные желтки натераем на средней тeрке. Со шпрот сливаем масло и хорошо разминаем,перемешиваем с сыром и желтками,добавляем выдавленный чеснок,заправляем майонезом. Выкладываем на блюдо,формируем мордочку кота,оформляем яичными окрашенными белками(белок одного яйца окрашиваем чаем,второго шафраном,трем на средней тeрке,перемешиваем). Глазки делаем из кружков огурца,зрачки из гвоздики,носик из вареной колбасы и семян тмина,усы из мака и вермишели,язычок из кожуры яблока. Приятного аппетита
|