Рецепт рябины к праздничному столу на конкурс от Елены Вышегородцевой:
Предлагаю на ваш суд самое оригинальное блюдо из моей копилки. Я прекрасно понимаю, что по вкусу это блюдо на любителя, ведь не всем нравиться вкус рябины, ведь она горчит!
Используется такая рябина по большей части как украшение. Представляете, как выглядит, например, запеченный гусь или утка, украшенные такой рябиной. Главное, что ягоды еще есть и можно их закрыть. И потрясти своих гостей на Новый год или Рождество.
Ингредиенты:
1. Кисти рябины с листьями 2 кг 2. Сахар 500 гр 3. Уксус яблочный 100 мл 4. Вода 1,2 л
Приготовление:
1. Рябину промыть в холодной воде и удалить плохие ягоды. 2. Сахар распустить в кипятке и добавить уксус. 3. В раствор опустить рябину и выдержать 1 минуту. 4. Рябину уложить в стерилизованные банки и залить кипящим раствором, закатать. 5. Хранить при комнатной температуре. 6. Подают отдельно или как украшение к мясу, птице.