Рецепт маринованных баклажанов с красным перцем и чесноком
12.08.2011, 12:17
Ингредиенты:
1. Баклажаны 2 кг. 2. Красный горький перец 1 шт. 3. Чеснок 1 большая головка 4. Соль 4 стол. ложки 5. Уксус 0,5 стакана 6. Сахар 1 стакан. 7. Вода 1,5 стакана
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кусочками вдоль, обильно посолить и оставить на 2 часа. 2. Тщательно промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю. 3. Влить уксус, воду, пересыпать сахаром, поставить на огонь. 4. Варить 5 минут, после того, как закипит. 5. Жидкость всю слить, заправить чесноком с красным горьким перцем, отдельно перемолотыми в блендере, (перец можно мелко порезать), полить подсолнечным маслом. если сладковато, то уксус можно увеличить до 3/4 стакана.