1. Помидоры 2-3 шт. 2. Брынза 150 гр. 3. Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.
Для теста:
1. Масло сливочное 100 гр. 2. Сметана 4 ст.л. 3. Мука 250 гр. ориентировочно 4. Соль щепотка
Для заливки:
1. Сметана 150 гр. 2. Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие 3. Соль 4. Перец черный молотый Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.Помидоры нарежьте тонкими пластинками.Сыры нарежьте мелкими кубиками.Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.На тесто выложите половину сыра.Сверху выложите пластинки помидоров.Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой.Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.Чтобы низ пропёкся надо тесто в духовке держать 10 минуты. Затем смазать маслом оливковый и выкладывать начинка!А я смазала тесто желтком,чтобы не протекла начинка.Получилось о-о-очень вкусно!