Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 18.06.2025 и времени 05:23
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Холодные закуски

Рецепт открытого пирога с помидорами и брынзой
12.08.2011, 12:09

Ингредиенты:

Для начинки:

1. Помидоры 2-3 шт.
2. Брынза 150 гр.
3. Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.

Для теста:

1. Масло сливочное 100 гр.
2. Сметана 4 ст.л.
3. Мука 250 гр. ориентировочно
4. Соль щепотка

Для заливки:

1. Сметана 150 гр.
2. Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
3. Соль
4. Перец черный молотый
Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.Помидоры нарежьте тонкими пластинками.Сыры нарежьте мелкими кубиками.Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.На тесто выложите половину сыра.Сверху выложите пластинки помидоров.Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой.Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.Чтобы низ пропёкся надо тесто в духовке держать 10 минуты. Затем смазать маслом оливковый и выкладывать начинка!А я смазала тесто желтком,чтобы не протекла начинка.Получилось о-о-очень вкусно!
Категория: Холодные закуски | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 571 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz