куриные яйца - 5-6 шт. свекла - 1-2 шт. мягкий сырок типа "Виола" - 50 г соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварить свеклу (лучше выбирать свеклу потемнее, поярче). Выжать сок из свеклы с помощью соковыжималки или натереть свеклу на терке и отжать сок, например, через марлю.
Поместить белки в свекольный сок и оставить на ночь. Если сока недостаточно - нужно будет перевернуть их через время.Утром вынуть белки - уже сиреневого или малинового цвета - в зависимости от цвета свеклы. Желтки растереть, добавить немного мягкого сыра, соль, перец - по вкусу. Размешать все до однородной массы. С помощью кулинарного шприца заполнить половинки яиц яично-сырковой массой, украсить зеленью.