Сметана - 200 г Сахар - 200 г Апельсин - 3 шт Желатин - 2 ст ложки Ванилин или ванильный сахар В стакан (200 мл) кипячёной, горячей воды высыпаем желатин.Энергично перемешиваем до полного растворения желатина.В глубокой ёмкости взбиваем сахар и сметану.Добавляем ваниль или ванильный сахар. С ванилином будьте аккуратны, нужно добавить совсем немного, иначе появится лёгкая горечь.Теплую желатиновую смесь вливаем в взбитую сметану тонкой струйкой.Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.Апельсины разрезаем пополам, вынимаем мякоть.Проверьте, чтобы дно апельсина было без дырочек. Края апельсина можно вырезать зубчиками с помощью ножа или ножниц.В подготовленные апельсиновые формочки заливаем сметанно - желатиновую массу. Поставьте в холодильник, чтобы застыло.Мякоть апельсина мелко нарежьте.На застывший желатин, в центр, выкладываем мякоть апельсина. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.