Продукты: чеснок 1 долька соль по вкусу перец по вкусу масло сливочное 1 ч. ложка горчица по вкусу шпинат 400 г сыр 2 ломтя орех мускатный по вкусу жир для жарения по вкусу окорок сырой 2 ломтя телятина тонкие ломтики 2 шт.
Шпинат очистить, вымыть, дать стечь воде, после чего слегка потушить и приправить мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Сковороду из огнеупорного стекла смазать жиром и распределить на ней 2 порции шпината. В серединке каждой порции сделать ложкой углубления и вложить в них по кусочку сливочного масла. Посолить, поперчить, прибавить немного мускатного ореха. Телячьи шницели посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон в жире до появления румяной коричневой корочки. Затем выложить каждый шницель на порцию шпината. На шницели положить по ломтику окорока и сыра и все поставить в духовку для запекания. Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или рис.
Ингредиенты: чеснок соль перец масло сливочное горчица шпинат сыр орех мускатный жир для жарения окорок сырой телятина тонкие ломтики