*2 плавленых сырка, *1 банка сардин в масле, *1 луковица, *4 сваренных вкрутую яйца, *1 большой апельсин, *1/2 стакана грецких орехов, *100 г твердого сыра, *зелень петрушки, ягоды клюквы или калины - для украшения, *майонез.
Рецепт приготовления
Салат выкладывается слоями, каждый слой покрывают майонезом в виде сетки.
Плавленые сырки натереть на крупной терке (предварительно сырок и терку смочить под холодной водой, тогда сырок легче натереть), выложить на блюдо, поверх сырков майонез в виде сетки.Сардины размять вилкой, до получения однородной массы, выложить на плавленые сырки.Лук нарезать мелко, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть холодной водой. Подготовленный лук выложить на сардину, поверх лука майонез в виде сетки. Лук нарезать мелко, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть холодной водой. Подготовленный лук выложить на сардину, поверх лука майонез в виде сетки.
Яйца натереть на крупной терке, выложить следующий слой, поверх яиц майонез в виде сетки. Белок одного яйца, нужно оставить для украшения салата. Апельсины очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками и выложить следующий слой.Орехи измельчить и выложить поверх апельсина, поверх орехов сетка из майонеза.Затем натертый на средней терке твердый сыр и обильный слой майонеза. Украсить салат петрушкой, придав форму елки, из ягод выложить на елку игрушки, а сверху посыпать натертым на средней терке белком, изобразив, таким образом, снег.