Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 26.04.2024 и времени 03:37
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Консервирование » Компот из красной смородиныФотография 1
Ингредиенты для рецепта компота из смородины:

сахар-песок – 200-300 г;
свежие ягоды красной смородины;



ванильный сахар – 1 пакетик;
вода.

Рецепт компота из красной смородины:

1. Помещаем ягоды вместе с веточками в дуршлаг и моем под слабой струей проточной воды.

2. Затем даем стечь воде и наполняем заранее простерилизованные трехлитровые банки на половину или четверть объема.

3. Далее, заливаем смородину кипящей водой до «плечиков» банки, прикрываем крышкой и оставляем на столе, примерно на полчаса.

4. После этого сливаем смородиновый настой в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Доводим до кипения и варим в течение 5 минут.

5. В банку высыпаем ваниль, наливаем горячий сироп и сразу закручиваем простерилизованными металлическими крышками.

6. Переворачиваем банку горлышком вниз, укутываем одеялом.

После того, как банки остынут, убираем их на хранение. Когда смородиновый компот настоится, у него появится красивый насыщенный цвет и очень яркий, с небольшой кислинкой, вкус. Зимой, при необходимости, компотик можно разбавить кипяченой водой, таким образом уменьшив концентрацию и сделав его менее сладким.
Просмотров: 811 | Размеры: 570x428px/57.6Kb
Дата: 04.08.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz