Баклажанчики«Огонёк» в аджикеФотография 1 - Консервирование <!--if()-->- <!--endif--> - Рецепты - Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 10.12.2016 и времени 04:10
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Раздел » Консервирование » Баклажанчики«Огонёк» в аджикеФотография 1
Очень любим блюда из баклажан.Этот рецепт холодная закуска,когда хочется вкусное,в меру остренькое и диетическое блюдо,но с консервацией заморачиваться нет желания,благо в магазине баклажаны можно купить практически круглый год

необходимые продукты:
1 кг.баклажан
для аджики:
1 литр томатного сока или помидор в томатном соке
300 гр.красного сладкого болгарского перца(3-4 шт)
1 головка чеснока
2 шт горького перца
1 большая морковка
1 большая луковица
2 ст.л крупной соли
6 ст.л сахара
2 ст.л 5% уксуса
4 ст.л. растительного масла(не оливкового)

Перекрутить на мясорубке или в блендере овощи для аджики:перцы,лук,морковку,чеснок.
Налить в кастрюлю томатный сок или помидоры в томате,добавить измельченные перец,морковку ,лук и чеснок.Довести до кипения и добавить соль,сахар,растительное масло,уксус.Попробовать аджику на вкус,подкорректировать на соль и остроту,если есть такая необходимость(это зависит от вкуса помидор)
Баклажаны помыть,срезать хвостики и нарезать толстенькими кружочками вместе с кожей.Когда аждика закипела,опустить в неё кружочки баклажан и протушить их в аджике 20 минут при слабом кипении,следить,чтобы баклажаны не разварились.Остудить и наслаждаться шикарным вкусом овощей,при этом ничего не нужно жарить,стерилизовать и закатывать.
Просмотров: 367 | Размеры: 400x300px/22.7Kb
Дата: 03.08.2013 | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2016
Хостинг от uCoz