Очень любим блюда из баклажан.Этот рецепт холодная закуска,когда хочется вкусное,в меру остренькое и диетическое блюдо,но с консервацией заморачиваться нет желания,благо в магазине баклажаны можно купить практически круглый год
необходимые продукты: 1 кг.баклажан для аджики: 1 литр томатного сока или помидор в томатном соке 300 гр.красного сладкого болгарского перца(3-4 шт) 1 головка чеснока 2 шт горького перца 1 большая морковка 1 большая луковица 2 ст.л крупной соли 6 ст.л сахара 2 ст.л 5% уксуса 4 ст.л. растительного масла(не оливкового)
Перекрутить на мясорубке или в блендере овощи для аджики:перцы,лук,морковку,чеснок. Налить в кастрюлю томатный сок или помидоры в томате,добавить измельченные перец,морковку ,лук и чеснок.Довести до кипения и добавить соль,сахар,растительное масло,уксус.Попробовать аджику на вкус,подкорректировать на соль и остроту,если есть такая необходимость(это зависит от вкуса помидор) Баклажаны помыть,срезать хвостики и нарезать толстенькими кружочками вместе с кожей.Когда аждика закипела,опустить в неё кружочки баклажан и протушить их в аджике 20 минут при слабом кипении,следить,чтобы баклажаны не разварились.Остудить и наслаждаться шикарным вкусом овощей,при этом ничего не нужно жарить,стерилизовать и закатывать.