Нам понадобятся такие продукты: -350 гр творога -1 яйцо -1 (с горкой) ст. л. сметаны -2 ст. л. сахара (не было очень сладко) -щепотка соли -ваниль -0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки) -Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления -масло для жарки -сахарная пудра для обсыпки
Приготовление: 1. Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. 2. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой. 3. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. 4. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита Вам и вашим близким!