Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 18.05.2024 и времени 19:20
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Сладкое » Кексы

Восточное пирожное с грецкими орехами
23.06.2012, 09:09

Ингредиенты:

Мука – 0.8 кг,
Яйца – 1 шт,
Вода – 2 стакана,
Соль – 0.5 ч.л.,
Грецкие орехи – 1.5 стакана,
Изюм – 2 стакана,
Сливочное масло – 300 г,
Сахар – 2 стакана.

Этап 1 Соль и муку просеиваем. Добавляем яйцо, воду, после чего замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким, то есть, около 5 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в прохладное место примерно на час.

Этап 2 Готовим начинку: орехи измельчаем. Изюм вымываем и замачиваем в теплой воде примерно минут на 10. откидываем на дуршлаг. Разогреваем в стойнике сливочное масло, добавляем изюм и тушим 15 минут. После этого перемешиваем орехи и изюм.

Этап 3 Достаем тесто из холодильника и выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Разрезаем на пять равных частей. Каждую часть раскатываем в пласт, толщина которого не должна превышать 2 мм. Неровные края обрезаем.

Этап 4 разогреваем духовку до 200 градусов. Прямоугольную форму смазываем маслом. Ставим первый слой теста, а сверху четверть начинки.

Этап 5 ставим второй слой и смазываем его маслом. Опять ставим начинку и накрываем очередным слоем теста. Таким образом расходуем всю начинку с тестом. Накрываем форму пергаментной бумагой и помещаем в духовку. Выпекаем 15 минут.

Этап 6 Готовим сироп: разводим сахар в ¾ стакана воды, после чего ставим на огонь и варим в течение 10 минут. Постоянно помешиваем, ждем, пока сироп не станет густым.

Этап 7 Снимаем сироп с огня и обливаем им пирожное. Пирожное должно настояться в течение нескольких часов.
Категория: Кексы | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 426 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz