Состав: • 100 гр 18 % сметаны • 1 куриное яйцо (для аллергиков можно заменить 3 перепелиными) • щепотка соли • 1,5 стакана муки • 1 стакан растительного рафинированного масла • сахарная пудра для украшения Из сметаны, яйца, соли и муки замешиваем крутое тесто (должно хорошо отставать от рук и раскатываться по консистенции как пластилин). Если нет времени - готовое тесто можно хранить в холодильнике, но только в форме (тесто не должно обветриться и напитаться посторонних запахов).Из теста раскатываем тонкий пласт (если не удобно можно раскатывать по частям) в 2-3 мм и нарезаем на прямоугольники 4 х 10 см.Далее каждый прямоугольник разрезаем продольно по середине, но не до конца. И теперь один конец продеваем в разрез. Обжариваем хворост в растительном масле (надеюсь объяснять не надо что только в рафинированном) до золотистого цвета с каждой стороны. Хворост в масле должен плавать - масла не жалеем!!! Затем откидываем печенье на салфетку и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Мои домочадцы больше любят когда я посыпаю смесью сахара и сахарной пудры 1 к 1 - говорят так хрустимей.