Ингредиенты для овощного супа: 2 картофеля, 2 моркови, 100 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 помидор, 2 дольки чеснока, 200 г цветной капусты, 200 г сельдерея (корень), 2 ч.л. приправы для супа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. каперсов, 1 лавровый лист, сметана и зелень базилика Приготовление овощного супа по-мавритански: Свежую цветную капусту промойте и разберите на небольшие соцветия, фасоль (можно замороженную) помойте и разрежьте пополам. Все овощи очистите. Картофель нарежьте кружками, сельдерей ломтиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, поджарьте лук и морковь около 5 минут, добавьте остальные овощи и обжарьте еще 5 минут. Добавьте 1,5 л горячей воды и варите около 20 минут на среднем огне. Затем добавьте помидор, нарезанный мелкими кубиками, приправу, каперсы и варите еще 6-8 минут. Добавить измельченный чеснок и выключить огонь, дайте настояться супу 10 минут. Подавайте овощной суп с зеленью базилика и сметаной. Приятного аппетита