куриное филе (грудка) 500 гр сливочное масло 150 гр яйца 4 шт сметана 200 гр пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки базилик листья горсть соль, перец, паприка, приправы по вкусу разрыхлитель 2 чайные ложки мука 1 полный тонкий стакан Приготовление. Начинаем с разделки филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки,обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла.Мясо солим, добавляем приправы.Мясо обжарено.Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр.Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки.Перемешиваем тесто до однородного состояния.Добавляем муку с разрыхлителем.Потом тёртый сыр.На дно формы выкладываем курицу и листья базилика,Потом заливаем всё приготовленное тесто.Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200˚.Выскакивает из формы он сам, достаточно перевернуть на тарелку.Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Он сразу начинает плавиться.Посыпаем укропом и украшаем.