Ингредиенты фарш смешанный (свинина, телятина в равных пропорциях) 700 г лук репчатый 1 шт. чеснок (зубок) 1 шт. хлеб белый 100 г петрушка 2 ст. ложки орегано 1/4 ч. ложка баклажаны 350 г лук репчатый красный 1 шт. помидоры 150 г перец болгарский 100 г масло оливковое 50 г картофель 600 г соль
перец черный молотый
Расчитанно на 4 порции В просторную ёмкость поместить фарш, натёртые на терке репчатый лук и чеснок, замоченный в воде и отжатый хлеб, петрушку, орегано, соль и перец. Всё очень хорошо перемешать и поместить фарш на 30 минут в холодильник.Баклажаны нарезать шайбами толщиной 1.5 см. и поместить их в просторную смазанную маслом форму на расстоянии друг от друга.Сформовать из фарша 8 бифштексов и совсем слегка обваляв их в муке. Обжарить на хорошо нагретой сковороде в 1 ст.л. масла по 1 минуте.с каждой стороны и поместить сверху на баклажанные шайбы.Сверху на бифштекс поместить тонко нарезанный кольцами лук, потом потом также нарезанные помидоры и перец.Запекать в прогретой до 200" С духовке.Картофель нарезать не крупными дольками и отварить в течении 5 минут от начала кипения. откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Достать бифштексы из духовки и добавить оставшееся масло. в свободное пространство поместить картофель и опять поставить в духовку. Запекать минут 30-40. Ориентируйтесь на вашу духовку!Вкусно, сочно и очень ароматно!