Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 29.04.2024 и времени 11:06
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

Пирог "Подсолнух"
24.05.2013, 08:50

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 300 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 200 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 120 мл.
Масло сливочное или маргарин - 150 г.
Мак - 100 г.
Начинка:
Мед - 2 ст.л.
Сливки 20% - 3 ст.л.
Сахар - 70 г.
Масло сливочное - 30 г.
Семечки подсолнечные (очищенные) - 80 г.
Персики консервированные - 500 г. (1 большая банка).
Способ приготовления

Этап 1 В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
Этап 2 В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Этап 3 Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком. Добавить мак и все тщательно перемешать.
Этап 4 Тесто выложить в смазанную форму (разъёмная форма d=26см.), разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин.
Этап 5 Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
Этап 6 Для заливки: в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
Этап 7 Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 726 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz