Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 20.06.2025 и времени 03:49
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

Медовая курочка с яблочным гарниром
30.01.2012, 16:29

Куриные бедра (по количеству порций)

Для маринада:
Сок 0,5 лимона
2 ст.л. жидкого меда (если мед густой – растопить в СВЧ)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу

Для яблочного гарнира:
Яблоки (если средние, то по количеству порций; если крупные, то 1 яблоко на 2 порции)
Брусника (или клюква)
Мед (или коричневый сахар)
Сливочное масло

Для маринада смешать лимонный сок, мед, ОМ, соевый соус. Раздавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Приготовленным маринадом залить курочку и убрать в холодильник на 3-4 часа, периодически переворачивая кусочки (я мариновала 2 часа при комнатной температуре) Разогреть духовку до 190 градусов. Кусочки курицы выложить в смазанную форму и запекать 35-40 минут (20 минут без яблок + 15-20 минут с яблоками), периодически обмазывая курочку оставшимся маринадом. Подготовим яблочный гарнир: Если яблоки средние, то с них срезать крышечку и ложкой выскрести сердцевину Если яблоки крупные – разрезать пополам и выскрести сердцевину с обоих половинок Заполнить яблоки ягодами, сверху положить по ч.л. меда (или коричневого сахара) и кусочек сливочного масла Через 20 минут от начала запекания курицы, в форму к куриным бедрам выкладываем нафаршированные яблоки (или яблоки можно запечь в отдельной форме) и запекаем бедра с яблоками еще минут 15-20 до красивого золотистого цвета курочки и мягкости яблок.
Переложить готовые куриные бедра на большое сервировочное блюдо, вокруг разместить печеные яблоки. Для более сытного варианта можно дополнительно подать отварной рис с подливом от курочки, уж очень он вкусненький. Или можно нафаршировать яблочки рисом с сухофруктами.
Вместо бедер можно брать голень или крылышки:
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 504 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz