куриные потроха – 400 гр. половина ст. растительного масла
Ингредиенты для кляра:
мука – Ѕ стакана соль – Ѕ ч.л. яйцо – 1 штука молоко – 200 гр водка – 2 ст.л. (добавлять по желанию) нгредиенты для маринада: половина ст. растительного масла Ѕ лимон сахар – 1 ст.л. соевый соус – 4 ст.л. Для приготовления подойдет как одна разновидность потрохов, так смесь из них, которые требуется для начала промыть, а после промакнуть салфеткой и порезать на небольшие кусочки.
Для маринада в сахар нужно влить лимонный сок, а затем – соевый соус. Полученную смесь перемешивать до той поры, пока не раствориться сахар. В полученную смесь следует добавить растительное масло, но, имейте ввиду, что масло вливают постепенно, не прекращая размешивать.
Когда маринад размешан до однородного состояния, в нем следует замочить порезанные потроха часа на полтора. Пока потроха маринуются следует подготовить кляр. Для этого следует перемешать все ингредиенты венчиком и оставить минут на 20. А перед тем, как начать жарить, в кляр по желанию добавляют водку и перемешивают.
После того, как потроха промариновались и приготовлен кляр, можно приступать к жарке. Для этого нужно масло налить в сковороду и нагреть его до температуры, когда опущенный в масло кляр будет увеличиваться в размере и подниматься на поверхность. Вернемся к потрохам: каждый кусочек нужно омакнуть в кляр и обжаривать в масле, пока не зарумянится тесто. Из сковороды кусочки готовых потрошков доставать шумовкой и складывать в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Поделиться…