1. Макароны для фаршировки “ башмачки” 25-30 шт( зависит от объема сковороды) 2. Масло растительное 100 гр 3. Лук репка 1 шт 4. Морковь 1 средняя 5. Свекла 1 средняя 6. Томатная паста 3 ст л 7. Перец сладкий красный 1 шт 8. Сахар 2-3 ст л 9. Соль 1 ч л
Приготовление:
1. Масло разогреть, оставив пару столовых ложек для башмачков. 2. Лук мелко порезать и отправить на сковородку. 3. Через 3-5 минут добавить тертую морковь и тушить до полуготовности. 4. Добавить тертую свеклу, сахар, соль и томатную пасту. 5. Готовить примерно с полчаса, затем добавить мелко нарезанный перец и тушить еще минут десять. 6. На сковороду вылить оставшееся масло и уложить фаршированные башмачки( макароны не отваривать) 7. К башмачкам добавить воды. 8. Готовить до готовность, примерно минут 30-35. 9. Башмачки по желанию можно посыпать тертым сыром или мелко нарезанной зеленью.