Курица получается вкуснючая и ароматная, а соус просто обалденный!
И пусть Вас не пугает СОРОК зубов)))))))) Итак:
Курица или части 1кг-1,200кг(у меня четвертушки 3шт) 40 зубчиков чеснока Морская соль(средняя) ТМ «Salute di Mare»1ст.л. под нож. Розмарин,майоран,молотый кориандр по 1ч.л. смесь молотых перцев вино сухое(красное) 150 мл куриный бульон 150 мл сливочное масло 1ст.л оливковое масло 1ст.л. Курицу помыть,обсушить, обрезать видимый жир и натереть смесью перцев.
На сухое дно кастрюли мультиварки насыпать соль ТМ «Salute di Mare» и специи и включить программу "жарка-мясо".Как только специи раскроются 1-2мин.(аромат будет по всей кухне), выкладываем курицу и обжариваем с обеих сторон(без масла) по 7 мин. с каждой.
Весь жир который стечет с курицы выбрасываем.Обжареную курочку выкладываем в жаропрочную форму.В чистую кастрюлю мульти ложим
сливочное и оливковое масло.
Добавляем 0,5 ч.л. соли ТМ «Salute di Mare» +40 зубчиков чеснока и обжариваем до светло-золотистого цвета 5мин.Добавляем вино и бульон и кипятим 1-2 минут.Выливаем заливку к курице и отправляем в аэрогриль на 50-60минут переодически поливая жидкостью или перевернув 2 раза.Когда курочка будет готова выкладываем ее на блюдо. Делаем соус к курице!Извлекаем из формы чеснок в тарелку и растераем его вилкой, после заливаем остальной жидкостью из формы в которой готовилась курица,размешиваем.Поливаем соусом куру и наслаждаемся божественным вкусом. Хлебом вымакиваем остатки соуса)))