Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 20.06.2025 и времени 17:13
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

Куриные грудки в лимонно-винном соусе
16.03.2012, 13:55

Ингредиенты (на 1 куриное филе):

куриное филе - 1 шт.
сухое белое вино - 1/3 ст.
свежевыжатый лимонный сок - 2-3 ст.л.
сахар - 1-2 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец - по вкусу
мука
масло сливочное (для обжаривания)
масло растительное

Приготовление:

Разрезать грудки вдоль на более тонкие пластины, посолить, поперчить. Обвалять филе в муке. Растопить на сковороде небольшое количество сливочного и растительного масла, и на этой смеси обжарить мясо по 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Добавить дольки чеснока (зубчики разрезать на 2-3 пластины). Влить лимонный сок и сухое вино, добавить сахар.Тушить на медленном огне, накрыв крышкой, до полной готовности и загустения соуса.

Куриные грудки в вине и лимонном соусе можно подавать практически с любым гарниром.
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 424 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz