куриное филе бекон, балык (лучше с небольшой прослойкой сала) листики мяты, базилика - по вкусу белое сухое вино - 100 г сметана - 1-2 ст.л. соль перец масло растительное для жарки
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить, как на отбивные, посолить, поперчить и разрезать на небольшие куски.Бекон нарезать на тонкие пластины.Листики мяты или базилика промыть и просушить. На каждый кусочек куриного филе положить кусочек бекона, а сверху листики базилика или мяты, и прикрепить их с помощью деревянных зубочисток.На сковороде с разогретым маслом обжарить филе с двух сторон до образования золотистой корочки и временно убрать мясо со сковороды.
Для приготовления соуса в сковороду, с оставшимся после обжаривания куриного филе соком, добавить сначала вино, а затем сметану и слегка уварить, чтобы соус загустел. Через минуту-две добавить снова куриное филе с беконом, накрыть сковородку крышкой, убавить огонь и тушить пару минут до готовности. Перед подачей аккуратно вынуть зубочистки и полить куриное филе с беконом соусом.