Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 20.06.2025 и времени 07:07
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Второе блюдо

Дранники с мясом
16.03.2012, 13:16


Это ещё одна разновидность дранников, отличительная особенность которых - наличие мясного фарша внутри.

Ингредиенты:

картофель - 10 шт., крупный
яйца - 3-4 шт.
мука - 0,5 ст.
мясо любое - 300 г
лук - 3 шт.
соль
перец чёрный
масло растительное
томатная паста - 2-3 ст.л.



Приготовление:

Картофель (сырой) подготавливают как для обычных дранников - очищают от кожуры, натирают на мелкую тёрку или измельчают на мясорубке. Затем нужно немного слить жидкость. Добавляют яйца, соль, перец и тщательно размешивают.

Мясо перекручивают на мясорубке, можно добавить лук, солят, перчат.

На разогретую сковородку вливают немного растительного масла и столовой ложкой выкладывают картофельную массу, формируя лепёшку. Сверху на неё кладут фарш, а затем опять картофельную массу. Обжарить с двух сторон, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. Готовые дранники можно переложить в кастрюльку.

Приготовить соус: мелконарезанный лук обжарить на растительном масле до полупрозрачности, добавить муку. Когда мука слегка обжарится, добавить томатную пасту и кипячённую воду. Можно пасту заменить томатным соком, тогда воду не надо добавлять. Соль, перец - по вкусу. Соус довести до кипения.

Соусом поливать готовые дранники непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
Категория: Второе блюдо | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 692 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2025
Хостинг от uCoz