Картофель (сырой) подготавливают как для обычных дранников - очищают от кожуры, натирают на мелкую тёрку или измельчают на мясорубке. Затем нужно немного слить жидкость. Добавляют яйца, соль, перец и тщательно размешивают.
Мясо перекручивают на мясорубке, можно добавить лук, солят, перчат.
На разогретую сковородку вливают немного растительного масла и столовой ложкой выкладывают картофельную массу, формируя лепёшку. Сверху на неё кладут фарш, а затем опять картофельную массу. Обжарить с двух сторон, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. Готовые дранники можно переложить в кастрюльку.
Приготовить соус: мелконарезанный лук обжарить на растительном масле до полупрозрачности, добавить муку. Когда мука слегка обжарится, добавить томатную пасту и кипячённую воду. Можно пасту заменить томатным соком, тогда воду не надо добавлять. Соль, перец - по вкусу. Соус довести до кипения.
Соусом поливать готовые дранники непосредственно перед подачей на стол.