c][/c] Ингредиенты: 30 мл 30% сливок, 250 мл 2,5%-жирности, 150 г шоколада, 1,5 ст.л. желатина, 150 г сахарной пудры для украшения: шоколад или шоколадные чипсы, фундук или другие орехи Приготовление шоколадного суфле: Молоко разогрейте на медленном огне и растворите в нем желатин (не доводите до кипения). Сливки взбейте с сахарной пудрой. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Молоко, теплый шоколад влейте к сливками и перемешайте венчиком. Перелейте в разъемную форму (диаметр 18-22 см) и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Когда шоколадное суфле застынет выньте из формы, полейте шоколадом или украсьте шоколадными чипсами. Посыпьте орехами. Приятного аппетита!