Вкусные рецепты

Сайт создан для тех кто любит вкусно и полезно поесть.
Привет Гость ты в группе Гости.   Сегодня 16.05.2024 и времени 12:24
Меню сайта

Рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Файлы » Сладкое » Конфеты

Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"
24.05.2013, 08:41

Ингредиенты

Кофе растворимый - 1 ст.л.
Творог мелкозернистый - 200 г.
Сливочное масло - 200 г.
Сахар - 150 г.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Кардамон - щепотка.
Коньяк или бренди - 1 ст.л.
Мука пшеничная высший сорт - 270-300 г.
Какао - 4 ст.л.
Чёрный шоколад - 50 г.
Способ приготовления

Этап 1 Растворить кофе в горячей воде.
Этап 2 Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.
Этап 3 Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе.
Этап 4 Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна.
Этап 5 Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.
Категория: Конфеты | Добавил: КОЛДУНЬЯ
Просмотров: 476 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200

Рецепты

Создал Botasan © 2024
Хостинг от uCoz