Картофель – 5 штук Колбасный копченый сыр – 300 гр. Яйца – 4 штуки Свежие грибы – 300 гр. Морковь – 1 шт. Лук репчатый (небольшой) – 4 шт. Окорочок - 1 штука Майонез Чеснок – 4 зубчика Черный душистый перец Для украшения: 2 яйца 1 редиска или помидор Зеленый лук Листья салата – можно обойтись и без них грибы маринованные веточки калины, клюквы, брусники или любые яркие ягоды Сварите окорочок, картофель в мундире, яйца. Картофель и яйца очистите, и натрите на средней терке. Окорочок порежьте кубиками, только не очень мелко. Кубиками нарежьте лук и грибы, на средней терке натрите морковь. В растительном масле обжарьте: сначала слегка лук, добавьте к нему морковь, затем грибы. Жарьте, пока не подрумянятся. Затем выложите в ситечко и дайте жиру стечь. Чеснок выдавите через пресс-чесночницу. Натрите сыр на терке (только не на мелкой). Когда будут готовы все ингредиенты, начинаем выкладывать салат. В круглую форму выложите листья салата. Дальше послойно выкладывайте: Первым слоем – картофель, немного присолить сверху, поперчить, сверху майонез. Вторым слоем – сыр, поперчите, смажьте майонезом. Третьим слоем – 2 яйца, смешанные с 2 зубчиками чеснока, смажьте майонезом. Четвертым слоем – обжаренные овощи (грибы, лук и морковь). Этот слой без майонеза. Пятым слоем – Мясо, поперчить, смазать майонезом. Шестой слой делаем такой же, как третий.
|