Мясо промыть. Опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить до готовности в течение 60-90мин. Мясо достать и выложить на тарелку. Охладить. * Яйца сварить вкрутую (в течение 10-15мин.); охладить; очистить. Отделить белки от желтков. Лук промыть. Очистить от кожуры. Мелко нашинковать (нарезать). Грибы аккуратно промыть или протереть влажной салфеткой. Снять кожицу. Нарезать тонкими дольками. Подготовить сковороду; поставить на огонь (разогреть). Налить растительное масло. Добавить лук и грибы. Жарить до готовности грибов в течение 9-12мин. Выложить на тарелку. Остудить. Яичные белки натереть на средней тёрке. Желток натереть на средней тёрке или раздавить вилкой (в отдельную миску). Сыр (например, «Пармезан» или «Российский») натереть на средней тёрке. Чеснок промыть; очистить от кожуры. Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Орехи измельчить в крупную крошку при помощи ножа или скалки. Морковь помыть; очистить от кожицы. Натереть на средней тёрке. Подготовить плоское блюдо. В "верхней" части блюда первым слоем выложить мясо в форме шляпки гриба. Смазать тонким слоем майонеза. Посыпать орехами (вторым слоем). Третьим слоем выложить желтки. Четвёртым слоем выложить обжаренные грибы с луком. Сверху присыпать небольшим количества сыра. Смазать тонким слоем майонеза. Оставшийся сыр, белки, чеснок, майонез смешать. Выложить в "нижней" части блюда в форме ножки гриба. Морковь выложить на "шляпку гриба" пятым слоем. Огурец промыть. Отрезать два продольных пластика с боковых сторон огурца (так, чтобы они были с кожурой). С одного пластика срезать небольшой кусочек кожуры и сформировать "листочек". Выложить на морковь. Второй пластик огурца нарезать тонкой соломкой и выложить на ножку гриба в виде травы. Нижнюю часть ножки и траву присыпать маком (см. Рисунок).
* Для придания мясу вкуса его можно отварить в бульоне, добавив в воду морковь, репчатый лук, сельдерей, соль, лавровый лист и т.п.