цветная капуста - 1 кг сыр - 200 г чеснок - 3 дольки яйцо - 4 шт. грецкие орехи - 100 г майонез Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки мелко порезать и выложить на блюдо.Покрыть желтки майонезом.Сыр потереть на терке и выложить сверху. Раздавить две дольки чеснока и выложить на сыр.Обмазать майонезом слой сыра с чесноком.Грецкие орехи измельчить, посыпать сверху.Яичные белки мелко порезать и выложить на орехи.Жирно промазать майонезом.Отваренную в подсоленной воде цветную капусту разобрать на соцветия и выложить сверху на майонез в виде панциря.Один зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с тертым на терке сыром и заправить майонезом. Из этой смеси слепить лапки, голову и хвостик черепахи. Украсить салат измельченной зеленью. Салат "черепаха" с цветной капустой готов.