листья салата или пекинская капуста со срезанной толстой частью (но листья капусты сложнее сворачивать)
1-2 помидора
свежий огурец
болгарский перец (лучше желтый или оранжевый)
лимон (по желанию)
крабовые палочки (или креветки, крабы)
майонез
зеленый лук
Приготовление.
Помидор очищаем от семян, мякоть нарезаем брусочками. Огурец, крабовые палочки и перец режем длинными полосками. Если решите делать с лимоном, то его нужно порезать тоненькими сегментиками.
На лист салата выкладываем где-то пол чайной ложки майонеза, затем по кусочку огурца, помидора, крабовой палочки, перца, кусочек лимона (если делаете с ним), можно еще сверху капнуть майонеза. Затем сворачиваем рулетик, перевязываем зеленым луком. И так пока не закончатся салатные листья или начинка. Удивительно приятный салат-закуска, который полностью оправдывает свое название. В оригинале он просто выкладывается на листья салата, но рулетиками мне он больше нравится. Очень удобная закуска для вылазок на природу и для празднования дней рождений и прочих праздников на работе.