Ингредиенты: * Картофель - 3 штуки * Куриная грудка - 2 штуки * Лук репчатый - 2 головки * Шампиньоны - 300 грамм * Яйца - 5 штук * Грецкие орехи - 100 грамм * Сыр твердых сортов - 200 грамм * Чернослив для украшения Способ приготовления: Яйца, картофель и куриную грудку отварить до готовности. Шампиньоны порезать соломкой и пожарить, лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Салат выкладывать слоями, формируя лебедей, и смазывать майонезом: 1-слой - тертый на крупной терке картофель; 2-слой - мелко порезанная куриная грудка; 3-слой - лук; 4-слой - шампиньоны; 5-слой - желтки, натереть на мелкой терке; 6-слой - измельченные грецкие орехи; 7-слой - сыр, тертый на терке; 8-слой - белки. Последний слой майонезом не мазать, он должен быть воздушным. Из чернослива сделать лебедям клюв, а из черного горошка - глаза. Салат Лебедушка готов. Приятного аппетита!
|