Готовим нежный салатик с «Пасхальным» оформлением – рецепт салата «Колибри» Вам понадобиться Кукурузка – 1 баночка Горошек – 1 баночка Яблоко – 1 шт. Куриный окорочок (вареный) – 1 шт. Пучок зеленого лука Майонез, соль, перец Вареные перепелиные яйца для украшения Способ приготовления Лук мелко нарезать, яблоко почистить и нарезать кубиками, добавить отцеженную кукурузу, горошек, разобрано на волокна отваренный куриный окорочок. Додать майонез, соль, перец. Все хорошо перемешать. Для оформления возьмите яблоки и перепелиные яйца. Яблоки разрежьте пополам, выберите середину, оставив стенки 0,5 см. Мякоть яблока добавьте в салат, а образовавшуюся чашечку из яблока заполните порционно салатом. Украсьте птичками-колибри: глаза из гвоздичок, хвост – из кожуры яблока и зеленого лука, клювик и гребешок – морковь, крылья – яблочная кожура. Посадите птичек на яблоки с помощью зубочисток. Приятного аппетита!
|