Нарезать колбасуВсе виды колбасы следует порезать кубиками (произвольными). Но, не забыв оставить два ломтика для украшения. Выложить в салатницу и перемешать. Слой слегка нужно промазать майонезом.Поверх колбасы, смазанной майонезом, выкладываются сухарики, распределяя равномерно. Лучше всего использовать овальные или продолговатые (не слишком толстые) сухарики. Слой также промазывается майонезом.Помидор нужно вымыть и порезать небольшими кубиками. Отставив при этом одну из боковинок. Выложить равномерно поверх сухариков. Слой хорошо нужно промазать майонезом.Следующий слой – из сыра, натертого на крупную терку. Используем одну третью часть всего сыра. Этот слой нужно хорошо промазать майонезом. Для промазывания слоев лучше использовать вилку. Оставшийся сыр надо натереть на мелкую терку и распределить его по всей поверхности салата. Отваренное яйцо следует разрезать на две части (поперек). Одна половинка станет ножкой грибка. Помещается половинка яйца в центр салата (отрезанной частью вниз). На ножку крепится шляпка (боковинка помидора). При помощи зубочистки или вилки наносятся майонезные точки. Берется зеленый лук и нарезается. Посыпается вокруг «ножки», из нескольких перин делается травка и стебли цветов. Из колбасы вырезаются цветы. Из огурца делаются листья цветка. Из другой половинки яйца берется желток, немного приминается и выкладывается в цент цветков. Такой незамысловатый салат можно приготовить на любой праздник. Впрочем, этот простой салат на каждый день тоже может подойти. Кстати, к такому салату можно приготовить разный гарнир - например, красиво подать картофельное пюре и пожарить вкусные рыбные котлеты, которые станут прекрасным выбором для вашего стола. Все готово, простой праздничный салат тоже. Приятного аппетита!