ТЕСТО: Яйца - 4 шт. Вода - 250гр Маргарин - 1/2 пачки Соль - 1/2 ч.л. Мука - 180гр Яйца - 4 шт. НАЧИНКА: Мясо отварное (у меня свинина) Сыр твердый Лук репчатый в равных пропорциях Укроп Майонез Инструкция:
Если хотите удивить родных, приготовьте такие закусочные пирожные. Благодарность едоков вам обеспечена.ПРОФИТРОЛИ: Налить воду в кастрюльку, довести до кипения, добавить маргарин и соль, проварить, помешивая, до растворения маргарина. Быстро всыпать всю муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Проварить 2 минуты, все также постоянно помешивая. Снять с плиты, немного охладить, чтоб тесто оставалось теплым, но не горячим. Вбить по одному яйца. Каждое нужно тщательно вмешивать в тесто. Тесто должно получиться вязким, гладким и эластичным. Противень застелить бумагой для выпечки. Двумя чайными ложками выкладывать тесто "комочками" на расстоянии друг от друга примерно 4 см. У меня профитроли увеличились примерно в 5 раз. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-40 мин. до золотистого цвета. ДУХОВКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Иначе тесто опадет и ничего не получится.
В это время приготовить начинку: Мясо мелко нарезать, сыр нарезать мелкими кубиками. Лук (я брала маленькие луковки вытянутой формы, у них перышки тонкие и нежные) нарезать тонкими четвертинками колец (или мельче, если у вас крупный лук), залить кипятком, оставить на 20 мин. Как раз за это время лук останется хрустящим, а горечь из него уйдет. Откинуть на сито, охладить. Укроп мелко порубить. Все смешать, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые охлажденные профитроли аккуратно разрезать острым ножом сбоку не до конца, слегка раскрыть и поместить в них начинку. Соединить обе половинки.
Отличная закуска готова. Особенно понравится мужчинам.