Состав: * 3 тушки кальмаров * 1 стакан риса * 50 г сливочного масла * 1 луковица * 1 крупная морковь * 100-150 г маринованных грибов * соль * перец * растительное масло * майонез * вареная колбаса Приготовление: Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, спассеровать вместе в сливочном масле. Смешать овощи с нарубленными грибами и отваренным рисом, посолить, поперчить. Тушки кальмаров наполнить начинкой, отверстие скрепить зубочисткой или зашить. Положить в сковороду с растительным маслом, сверху смазать майонезом, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Выложить кальмаров на блюдо, из вареной колбасы выырезать пятачки, из горошин перца сделать глазки.
|